パサつきなしカリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はちみつ味噌・塩糀・酒
- 各大さじ1/2
- すしあげ
- 2枚
- 豚ミンチ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 白ねぎ・玉ねぎ
- 各1/3
- オイスターソース・醤油
- 各小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 1センチ
- ◎ゼラチン
- 2.5g
- ◎湯
- 50ml
- ◎ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ミンチに☆を合わせ1時間ほど冷凍庫で寝かせます。
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- 2
- すしあげ、野菜類はあらみじんに。
はくさいだけボウルに入れ分量外の塩ひとつまみを入れまぜておきます。
水気が出てきたらギューっと絞り他の野菜と合わせます。
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- 3
- ◎を合わせます。
湯にウェイパーを溶かしてゼラチンを入れよく混ぜ溶かしておきます。
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- 4
- 豚ミンチ、野菜、調味料と◎とコショウ少々、すべて合わせ捏ねます。分量外の餃子の皮でつつみます。
バットに小麦粉を薄くひいた上に並べていくとはがしやすいです。具を詰め込みすぎ注意。
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- 5
- 水50mlに小麦粉小さじ1/2をまぜておきます。
フライパンに、サラダ油大さじ1とゴマ油小さじ1/2を中火で温め、餃子を少し間隔を開けて並べます。
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- 6
- 焼き色がついてきたら小麦粉を混ぜた水を流し入れ蓋をして4~5分、いい焼き色になったらゴマ油を鍋肌に少し垂らし蓋を外して水分を飛ばします。
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- 7
- フライパンに皿をはめ、しっかりおさえつけてそのままひっくり返します。
油が垂れそうな時はキッチンペーパーでしっかり吸わせてからひっくり返してください。やけどしないように。
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- 8
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- はちみつ味噌
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活用レシピ公開しています。みてくださいね!
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
中火でやきます。餃子の皮は28枚入りを使っています。
きっかけ
ジューシーな餃子にしたくて。
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