食物繊維がたっぷりのスープ レシピ・作り方

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MiiC0
残り野菜で作ったスープ

材料(一人分人分)

キャベツ
50g
ごぼう
50g
スパム
50g
豆乳
300g
鍋キューブ
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ごぼうは薄くスライスする。
  3. 3
    スパムは1cmの角切りにする。
  4. 4
    鍋に鍋キューブと豆乳を入れて強火にする。
  5. 5
    沸騰したら材料をすべていれる。
  6. 6
    野菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

誰でもできます。

きっかけ

鍋キューブが、あったので。

公開日:2013/02/08

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カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

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