☆糖質制限食☆たっぷり♪カニの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カニ缶(汁ごと)
- 1/4缶(70g)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 270〜300cc
- 白ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
白ネギは刻んでおく。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、材料をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップなしでレンジで5分(500w)、一度扉をあけて様子をみて、さらに1〜2分チンすれば完成♪
-
- 4
-
- 混ぜるのもチンするのも、大きめのどんぶりがあれば楽チンです♪
取り分けて召し上がれ~♪
-
- 5
-
- おつゆたっぷり♪
お水の量はお好みで調節してください♪
総糖質量(g)
2.55
-
- 6
- 糖質量(g)
卵0.4
カニ缶1.05
塩0.0
醤油0.6
白ネギ0.5
おいしくなるコツ
チンしすぎないように、様子をみてください。
器が小さいとチンした時に溢れてしまうので、気をつけてください。
きっかけ
糖質制限ダイエットを始めたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またまた子供に大好評♪