ホームベーカリーで蒸しパン(4) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
アボカドとメープルシロップ、意外と合います。写真は同じ分量で蒸し器で20分です。

材料(一人分人分)

アボカド
60g
薄力粉
80g
豆乳
70g
メープルシロップ
10g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    豆乳とアボカドをブレンダーでまぜる。アボカドは半分使用しています。
  2. 2
    メープルシロップをまぜてブレンダーでまぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加え、ブレンダーでまぜる。粉をふるったりしないため、ブレンダーを使って材料が混ざるようにしています。
  4. 4
    ホームベーカリーで蒸しパンモードにして完成。

おいしくなるコツ

材料をよくまぜる。

きっかけ

手間隙かけずパンより早くできる蒸しパンレシピを増やすため。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパンアボカド
料理名
アボカド蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする