材料(一人分人分)
- アボカド
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- 豆乳
- 70g
- メープルシロップ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 豆乳とアボカドをブレンダーでまぜる。アボカドは半分使用しています。
-
- 2
- メープルシロップをまぜてブレンダーでまぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ブレンダーでまぜる。粉をふるったりしないため、ブレンダーを使って材料が混ざるようにしています。
-
- 4
- ホームベーカリーで蒸しパンモードにして完成。
おいしくなるコツ
材料をよくまぜる。
きっかけ
手間隙かけずパンより早くできる蒸しパンレシピを増やすため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません