ホームベーカリーで蒸しパン(4) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(4)
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
アボカドとメープルシロップ、意外と合います。写真は同じ分量で蒸し器で20分です。

材料(一人分人分)

  • アボカド 60g
  • 薄力粉 80g
  • 豆乳 70g
  • メープルシロップ 10g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 豆乳とアボカドをブレンダーでまぜる。アボカドは半分使用しています。
  2. 2 メープルシロップをまぜてブレンダーでまぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、ブレンダーでまぜる。粉をふるったりしないため、ブレンダーを使って材料が混ざるようにしています。
  4. 4 ホームベーカリーで蒸しパンモードにして完成。

きっかけ

手間隙かけずパンより早くできる蒸しパンレシピを増やすため。

おいしくなるコツ

材料をよくまぜる。

  • レシピID:1380005730
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンアボカド
料理名
アボカド蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る