アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマクリームdeいんげんの胡麻和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
パン用の黒ごまクリームが余ってたら是非試してみて下さい!

材料(2~3人分)

インゲン豆
約100g
黒ゴマクリーム
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに黒ゴマクリームと醤油を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    塩茹でして適当に切ったいんげん豆を入れ、和えます。
    好みですりごまを入れて下さい。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整して下さいね。

きっかけ

黒ごまクリームが余っちゃって、試してみるとビックリだったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん豆ゴマ和え 黒ごまクリーム トーストごま ごま
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする