おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒ゴマクリームdeいんげんの胡麻和え♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tappuu
パン用の黒ごまクリームが余ってたら是非試してみて下さい!
材料(2~3人分)
インゲン豆
約100g
黒ゴマクリーム
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに黒ゴマクリームと醤油を入れ、よく混ぜます。
2
塩茹でして適当に切ったいんげん豆を入れ、和えます。
好みですりごまを入れて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整して下さいね。
きっかけ
黒ごまクリームが余っちゃって、試してみるとビックリだったので。
公開日:2012/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん豆ゴマ和え
黒ごまクリーム
トーストごま
ごま
料理名
いんげんの胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
tappuu
いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
*いんげんのごま和え*
3
位
モロッコインゲンの下処理の方法
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
7
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
8
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
9
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
10
位
モロッコインゲンの冷凍保存
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする