ポテト&トマト☆マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。
水に20分ほどさらしす。 -
2
少し残るくらいに水をきる。
蓋つきタッパーに入れて電子レンジ(500w)で3~4分加熱。
20~30分放置して冷ましておく。 - 3 トマトは一口サイズに切る。
-
4
冷ましたポテトにトマト、マヨネーズを加え、軽く混ぜる。
最後にパセリをふりかけて完成。
きっかけ
インドカレーに合わせてまろやかサラダを作りたくて。完熟トマトのジュースがマヨネーズと合わさってなんともいえない爽やかな風味でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱する時は、切ったじゃがいも同士がくっつかないようバラバラにほぐしていれて加熱するのがコツです。むらがなく加熱できます。
- レシピID:1380005546
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません