ポテト&トマト☆マヨネーズあえ レシピ・作り方

ポテト&トマト☆マヨネーズあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
レンジでチンしてあえるだけ。完熟トマトのジュースとマヨネーズが合わさってさわやかまったりマヨソースです:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。
    水に20分ほどさらしす。
  2. 2 少し残るくらいに水をきる。
    蓋つきタッパーに入れて電子レンジ(500w)で3~4分加熱。
    20~30分放置して冷ましておく。
  3. 3 トマトは一口サイズに切る。
  4. 4 冷ましたポテトにトマト、マヨネーズを加え、軽く混ぜる。
    最後にパセリをふりかけて完成。

きっかけ

インドカレーに合わせてまろやかサラダを作りたくて。完熟トマトのジュースがマヨネーズと合わさってなんともいえない爽やかな風味でした。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱する時は、切ったじゃがいも同士がくっつかないようバラバラにほぐしていれて加熱するのがコツです。むらがなく加熱できます。

  • レシピID:1380005546
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る