アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵と豆腐のにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
卵ふわっと豆腐ははプルプル♪残ったひやむぎや素麺を使ってあったかにゅうめんをどうぞ。

材料(3~4人分)

ID1380005433
ちゅるちゅるにゅうめん♪のレシピ活用
ひやむぎ(素麺でも)
人数分
椎茸
2枚分
3個入り豆腐
1個分
水とき片栗粉
大さじ1
白だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1380005433
    ちゅるちゅるにゅうめん♪を作って、椎茸千切り、豆腐はお好みの多きさに一緒ににこみます。水とき片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  2. 2
    ひやむぎか素麺を湯がいてザルにあげ、水洗い。
    卵を軽くときます。
  3. 3
    味見して薄いときは白だしを足してください。
    麺がはいるので、少し濃いいかな?ってぐらいがいいです。
  4. 4
    とろみがついた汁を強火にしてグルグルっと二回ほどかき回し、回ってる中に溶いた卵を細く回しいれ、ふんわり浮いてきたらお玉で大きく2回混ぜて火を通消してください。
  5. 5
    水気をきった麺を器にもり、上から出来た汁をかけお好みで小ネギを散らしてください。

おいしくなるコツ

卵を入れたらグルグルかきまぜないようにしてください。

きっかけ

ふわとろあったまるにゅうめんを作ってみました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
和風 素麺活用 あったか 子供に食べさせたい

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする