材料(3~4人分)
- ID1380005433
- ちゅるちゅるにゅうめん♪のレシピ活用
- ひやむぎ(素麺でも)
- 人数分
- 椎茸
- 2枚分
- 3個入り豆腐
- 1個分
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ID:1380005433
ちゅるちゅるにゅうめん♪を作って、椎茸千切り、豆腐はお好みの多きさに一緒ににこみます。水とき片栗粉を入れ、とろみをつけます。
-
- 2
-
- ひやむぎか素麺を湯がいてザルにあげ、水洗い。
卵を軽くときます。
-
- 3
-
- 味見して薄いときは白だしを足してください。
麺がはいるので、少し濃いいかな?ってぐらいがいいです。
-
- 4
- とろみがついた汁を強火にしてグルグルっと二回ほどかき回し、回ってる中に溶いた卵を細く回しいれ、ふんわり浮いてきたらお玉で大きく2回混ぜて火を通消してください。
-
- 5
- 水気をきった麺を器にもり、上から出来た汁をかけお好みで小ネギを散らしてください。
おいしくなるコツ
卵を入れたらグルグルかきまぜないようにしてください。
きっかけ
ふわとろあったまるにゅうめんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません