材料(2〜3人分)
- 卵
- 3こ
- 豆腐
- 150g
- うどん
- 1たま
- 餅
- 3こ
- 塩コショウ
- 2ふり
- ハム
- 5枚
作り方
-
- 1
- ボールに卵をわりいれる、更に豆腐、刻んだうどんも加える。ハムを細切りにしていれる。全部を泡立て器かき混ぜる。
-
- 2
- 餅を1/4程度に細かく切って、水に濡らす。軽く水に濡れた餅を皿に並べ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1を半量流し入れる。すぐに餅を全体的に並べる。
-
- 4
- 蓋をしてしばらく弱火。餅が溶け始めているようなら上に1を流し入れる。
-
- 5
- 強火で5分くらい焼いて完成。ひっくり返してやかないので蓋をして上まで固まらせることが大切。ケチャップなどかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません