アプリで広告非表示を体験しよう

お餅とうどん豆腐オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
卵だけより豆腐でふんわり。更にうどんで食感を楽しめる安く出来るおいしい一品。

材料(2〜3人分)

3こ
豆腐
150g
うどん
1たま
3こ
塩コショウ
2ふり
ハム
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵をわりいれる、更に豆腐、刻んだうどんも加える。ハムを細切りにしていれる。全部を泡立て器かき混ぜる。
  2. 2
    餅を1/4程度に細かく切って、水に濡らす。軽く水に濡れた餅を皿に並べ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を半量流し入れる。すぐに餅を全体的に並べる。
  4. 4
    蓋をしてしばらく弱火。餅が溶け始めているようなら上に1を流し入れる。
  5. 5
    強火で5分くらい焼いて完成。ひっくり返してやかないので蓋をして上まで固まらせることが大切。ケチャップなどかけて。

きっかけ

お店ででてきた料理を真似して

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする