アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と温泉卵のせ☆信州そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
今回は信州そばで作りました。こんぶだしと舞茸の組み合わせが絶妙でく美味!

材料(2人分)

蕎麦
2わ
舞茸
ひとつかみ
温泉卵
2個
長ネギ
3~4cm
こんぶだし
500ml
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房にわけて、熱したフライパン(今回は小鍋)に酒と一緒に加えて1分ほど炒める。
  2. 2
    長ネギは千切りにしておく。
  3. 3
    たっぷりの湯で蕎麦を袋にかかれた時間通り茹でる。
    こんぶだしを加熱しておく。
  4. 4
    器にこんぶだしと茹であがった蕎麦を入れる。
    舞茸、温泉卵、長ネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

舞茸は炒めすぎず、少しシャキッとした歯ごたえを残すと美味しいです。

きっかけ

休日のブランチに。舞茸も温泉卵もたまたまあったので、トッピングしてみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする