作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 焦がさないように炒め冷まします。
-
- 3
-
- カボチャの種を取り、皮を切り離します。
-
- 4
-
- 火がとおりやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- だいたいこのくらい
-
- 6
-
- 柔らかく湯がけたらざるにあげ、水気をきってください。湯がいたお鍋に戻し、マッシャーでよくつぶします。
-
- 7
-
- 玉ねぎが冷めたら、フードプロセッサーでドロドロにします。
-
- 8
-
- 仕上がりの食感が全然違ってきますので、面倒ですが、頑張ってください。
-
- 9
-
- カボチャと、玉ねぎを大きめのお鍋にいれます。残りの材料も全部いれ、弱火で15分。
ときどき混ぜてください。
-
- 10
- 塩コショウはお好みで♪
-
- 11
-
- 皮は捨てるともったいないので、ID:1380005374 カボチャの皮できんぴら♪お弁当にも
ID:1380005375 カボチャの皮で♪ポリポリかりんとう など参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
火加減が強いと跳ねて火傷しますので弱火で…
きっかけ
カボチャを丸ごと頂いたので