材料(3~4人分)
- ID 1380005363 餃子のタネ
- 一回分
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎小麦粉
- 小さじ1
- ◎水
- 100cc
- 胡麻油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
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- 1
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- ◎を合わせて溶いたものを用意します。
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- 2
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- バットに薄く小麦粉をふっておいてください。
餃子はなるべく焼く寸前に包んでくださいね!
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- 3
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- 餃子を包み、底が平らになるように成形します。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱して餃子を隣同士くっつかないように並べます。
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- 5
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- ◎をもう一度かき混ぜてフライパンに回しいれます。餃子の1/4~1/3位の高さまで
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- 6
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- 中火で蓋をして蒸し焼きに…いい焼き色になってきたら、胡麻油を鍋肌に回しいれます。回りがパリパリにめくれてきたら火を止めお皿をフライパンにひっくり返して置きます。
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- 7
- お皿を押さえて一気にフライパンごとひっくり返してください。
おいしくなるコツ
胡麻油を入れたら蓋はしないでください。一気に沢山焼くと、うまくできません。
きっかけ
何度も何度も作りました。