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羽根つき餃子の作り方♪ レシピ・作り方

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おおら
ID 1380005363 本格派♪ジューシー美味しい餃子のタネ を包んでいます。憧れの羽根つき餃子できますよー!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ID 1380005363 餃子のタネ
一回分
サラダ油
大さじ2
◎小麦粉
小さじ1
◎水
100cc
胡麻油
小さじ1
餃子の皮
1袋
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作り方

  1. 1
    ◎を合わせて溶いたものを用意します。
  2. 2
    バットに薄く小麦粉をふっておいてください。
    餃子はなるべく焼く寸前に包んでくださいね!
  3. 3
    餃子を包み、底が平らになるように成形します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して餃子を隣同士くっつかないように並べます。
  5. 5
    ◎をもう一度かき混ぜてフライパンに回しいれます。餃子の1/4~1/3位の高さまで
  6. 6
    中火で蓋をして蒸し焼きに…いい焼き色になってきたら、胡麻油を鍋肌に回しいれます。回りがパリパリにめくれてきたら火を止めお皿をフライパンにひっくり返して置きます。
  7. 7
    お皿を押さえて一気にフライパンごとひっくり返してください。

おいしくなるコツ

胡麻油を入れたら蓋はしないでください。一気に沢山焼くと、うまくできません。

きっかけ

何度も何度も作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 20:57
ご馳走様でした!
r0417n0613
とっても美味しそうに作って頂いて感激です!! つくレポありがとうございました。

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