肉とカラーピーマン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
メインはコチュジャンだけのシンプル味付け!

材料(2人分)

牛肉の薄切り
200g
黄ピーマン
中1個
赤ピーマン
中1個
細切りたけのこ
1/2袋
☆コチュジャン
大匙1
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1
☆鶏がらスープの素
小匙1/2
大匙2

作り方

  1. 1
    カラーピーマンはへたとタネをとり、千切りにしておく。
  2. 2
    油と牛肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3
    細切り筍を加え、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、野菜がしんなりするまで強火で1分ほど炒める。
  5. 5
    丼にご飯を入れ、④をトッピングして完成。

きっかけ

徹夜明けで出張のある夫が、「スタミナがつくものを食べたい!」というので。がっつりと。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする