缶詰だけでボンゴレロッソ レシピ・作り方

缶詰だけでボンゴレロッソ
ぷっちびす
ぷっちびす
煮詰めるだけで完成。美味しいボンゴレロッソ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト缶とあさり缶(水ごと)、大蒜(チューブ)をフライパンに開け、加熱する。15分ほど強火で煮込んで、とろみがつくほど水気を飛ばす。
    塩・胡椒で味を調える。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 ①と②をからめて、オリーブ油をまわしかける。
    オリーブの葉を飾って完成。

きっかけ

夫がボンゴレが好きなので、ありあわせでシンプルなトマトソースパスタを作ってみました。l

  • レシピID:1380005252
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る