材料(1~2人分)
- カルビ
- 100g
- 玉葱
- 大1/4玉
- ☆テンメンジャン
- 大匙1
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙2
- ご飯
- 1人分
作り方
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- 1
- カルビを☆の調味料とからめて、15~30分おく。
一晩おいてもOK。
-
- 2
- 玉葱は1cm幅に半月切り。
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- 3
-
- 熱したフライパンに①と②を加え、中火で2~3分炒める。
肉に火が通ったら完成。
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- 4
- ご飯をどんぶりにつぎ、③をのせて完成。
きっかけ
カルビが余っていたので、お手軽にがっつりカルビ丼を作ってみました。
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