もやし バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
食感のいい太もやしがオススメ

材料(2~5人分)

もやし
1袋
バター
約10g
小さじ1
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしをザルにあげ、ざっと洗います。
    よく水気をきって下さい。
  2. 2
    フライパンに分量の油を熱します。(強火で)

    もやし投入。
  3. 3
    バター投入。
    手早く炒め、塩コショウします。
    少し食感が残る位で火をとめます。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れると焦げやすいので、もやしをいれたあとに。炒めすぎ注意!

きっかけ

バターの香りが食欲をそそります♪

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする