もやし バター レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- もやし 1袋
- バター 約10g
- 油 小さじ1
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
もやしをザルにあげ、ざっと洗います。
よく水気をきって下さい。 -
2
フライパンに分量の油を熱します。(強火で)
もやし投入。 -
3
バター投入。
手早く炒め、塩コショウします。
少し食感が残る位で火をとめます。
きっかけ
バターの香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
バターは最初から入れると焦げやすいので、もやしをいれたあとに。炒めすぎ注意!
- レシピID:1380005220
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません