【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
キャベツの芯を捨てるのはもったいないです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの芯
1/4個
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ1
やさしいお酢
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯とピーマンを写真のように切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、キャベツの芯とピーマンを弱火で火が通るまでさっと炒めます。
  3. 3
    マヨネーズ、みりん、やさしいお酢を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の調味料の中に炒め終えたキャベツの芯とピーマンを入れ、混ぜ合わせます。

    上からいりごまをふります。

おいしくなるコツ

キャベツの芯はおいしく食べられるので捨てずに利用しましょう。

きっかけ

キャベツ芯をおいしく食べたかったので。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの芯とピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 18:19
とっても上手にできました。ありがとうございます!
Aster225
ありがとうございます。とても色がきれいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする