【節約・簡単】キャベツの芯とピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- やさしいお酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯とピーマンを写真のように切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、キャベツの芯とピーマンを弱火で火が通るまでさっと炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、みりん、やさしいお酢を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3の調味料の中に炒め終えたキャベツの芯とピーマンを入れ、混ぜ合わせます。
上からいりごまをふります。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はおいしく食べられるので捨てずに利用しましょう。
きっかけ
キャベツ芯をおいしく食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの芯とピーマンの和え物