アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のミョウガ入りとろろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
おかずというよりおつまみですね

材料(1人分)

もめん豆腐
1/2丁
長いも
30g
ミョウガ
2個
しそ
1枚
醤油麹
小さじ1
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmの角切り

    シソは千切りしておく
  2. 2
    長いもはすりおろしておきます

    ミョウガは輪切りにする
  3. 3
    ボールにおろした長いも、ミョウガ、わさびを入れてよくかき混ぜる
  4. 4
    器に豆腐を入れ、混ぜた長いもをかける

    シソを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ミョウガはみじん切りにしないほうが歯ごたえがあってよい

きっかけ

美味しいお豆腐をより美味しく!!

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
変わり冷奴 豆腐 長いも ミョウガ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする