材料(1人分)
- もめん豆腐
- 1/2丁
- 長いも
- 30g
- ミョウガ
- 2個
- しそ
- 1枚
- 醤油麹
- 小さじ1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cmの角切り
シソは千切りしておく
-
- 2
- 長いもはすりおろしておきます
ミョウガは輪切りにする
-
- 3
- ボールにおろした長いも、ミョウガ、わさびを入れてよくかき混ぜる
-
- 4
- 器に豆腐を入れ、混ぜた長いもをかける
シソを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ミョウガはみじん切りにしないほうが歯ごたえがあってよい
きっかけ
美味しいお豆腐をより美味しく!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません