アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
きのこをいれるとまたおいしいです。冷めても美味しいので、汁気をとってお弁当にも!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
えのき
50グラム
しめじ
50グラム
玉ねぎ
中1こ
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆水
200mm
☆だしのもと
大さじ1
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維にそって丁度いい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいに、きのこ類は根をおとしほぐす。
  2. 2
    鍋に☆の材料をまぜあわせ、強火で温める。温まってきたら肉、玉ねぎ、きのこ類の順でいれる。
  3. 3
    中火でぐつぐつ煮たら火をとめてしばらく休ませる。再び火をつけたら卵をといていれ、蓋をして白身が固まる位にする。
  4. 4
    ご飯のうえに乗せて完成。

きっかけ

親子丼が食べたくて

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする