材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- えのき
- 50グラム
- しめじ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 中1こ
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 200mm
- ☆だしのもと
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維にそって丁度いい大きさに切る。玉ねぎは5ミリくらいに、きのこ類は根をおとしほぐす。
-
- 2
- 鍋に☆の材料をまぜあわせ、強火で温める。温まってきたら肉、玉ねぎ、きのこ類の順でいれる。
-
- 3
- 中火でぐつぐつ煮たら火をとめてしばらく休ませる。再び火をつけたら卵をといていれ、蓋をして白身が固まる位にする。
-
- 4
- ご飯のうえに乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません