天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
暑い夏に天かすの心地よい食感で食欲復活です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷奴用豆腐(お好きなもので)
1人分
天かす
大さじ1
ねぎ
大さじ1
かつお節
適量
だし醤油
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ
(ポン酢ジュレがオススメ♪)

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れ、他の材料を全部のせます。
  2. 2
    だし醤油をちょっとかけてから、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷奴に余った天かすをかけたらgoodだったので。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
豆腐、冷や奴、 揚げ玉、揚玉、あげ玉、 ねぎ、鰹節、 夏バテ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/03 12:30
こんにちは〜簡単に美味しいおつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2015/06/15 18:59
すっごく美味しかったです! ぽん酢だとさっぱりして、でも天かすの風味も生きてて、無言でモグモグ…。 ごちそうさまでした。
++めい++
試して頂いてありがとうございます! すっかりジュレタイプは見なくなりましたが、ポン酢やだし醤油もいいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする