天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡 レシピ・作り方

天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡
tappuu
tappuu
暑い夏に天かすの心地よい食感で食欲復活です!

材料(1人分)

  • 冷奴用豆腐(お好きなもので) 1人分
  • 天かす 大さじ1
  • ねぎ 大さじ1
  • かつお節 適量
  • だし醤油 好きなだけ
  • ポン酢 好きなだけ
  • (ポン酢ジュレがオススメ♪)

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、他の材料を全部のせます。
  2. 2 だし醤油をちょっとかけてから、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷奴に余った天かすをかけたらgoodだったので。

  • レシピID:1380005138
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
豆腐、冷や奴、 揚げ玉、揚玉、あげ玉、 ねぎ、鰹節、 夏バテ
料理名
冷奴
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/03 12:30
    天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡
    こんにちは〜簡単に美味しいおつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/06/15 18:59
    天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡
    すっごく美味しかったです!
    ぽん酢だとさっぱりして、でも天かすの風味も生きてて、無言でモグモグ…。
    ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/23 01:29
    天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡
    ジュレが無いので、普通のポン酢ですが、好いでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る