現在地

天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷奴用豆腐(お好きなもので)

    1人分

  • 天かす

    大さじ1

  • ねぎ

    大さじ1

  • かつお節

    適量

  • だし醤油

    好きなだけ

  • ポン酢

    好きなだけ

  • (ポン酢ジュレがオススメ♪)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡

暑い夏に天かすの心地よい食感で食欲復活です!

作り方

  • 1

    器に豆腐を入れ、他の材料を全部のせます。

  • 2

    だし醤油をちょっとかけてから、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの冷奴に余った天かすをかけたらgoodだったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 冷奴

レシピID: 1380005138

公開日:2012.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.06.15

    すっごく美味しかったです!
    ぽん酢だとさっぱりして、でも天かすの風味も生きてて、無言でモグモグ…。
    ごちそうさまでした。

    試して頂いてありがとうございます!
    すっかりジュレタイプは見なくなりましたが、ポン酢やだし醤油もいいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.09.23

    ジュレが無いので、普通のポン酢ですが、好いでしょうか?

    レポありがとうございます!
    全然OKですよ~(~o~)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天かすde冷奴♪揚げ出し豆腐風に大変身☆彡のページ上部へ