★離乳食完了期★にんじん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
私はたくさん作って冷凍しておきます。

材料(1人分)

豚ひき肉
大6
豆腐
3cm角1個
玉ねぎ、人参
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、豚肉と豆腐と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①を小判形に形を整えたら、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼けば出来上がり★

きっかけ

手掴み食べと噛む練習に♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする