万願寺とうがらし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ししとうともピーマンとも違う、甘みのある肉厚の万願寺とうがらし。シンプルな調味料で炒めるのが、一番美味しいと思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

万願寺とうがらし
5本
大蒜(チューブ)
2cm
生姜(チューブ)
2cm
輪切唐辛子
ひとつまみ
胡麻油
大匙1
塩・胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    万願寺トウガラシに爪楊枝で4~5個穴をあけておく(破裂防止)
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油、大蒜、生姜、輪切唐辛子を加え、1~2分炒める。
  3. 3
    ②に万願寺とうがらしを加え、強火で1~2分炒める。最後に塩・胡椒をお好みでふる。

おいしくなるコツ

胡麻油と塩・胡椒だけでも十分美味しいです! スーパーで見かけたら、ぜひ!

きっかけ

某酒飲みさんブログ(笑)で、アテによく出ていた万願寺とうがらし。なかなか高価で手が出ませんでしたが、お手ごろ価格でゲットできたので、美味しさを堪能できるシンプルな味わいで!

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 09:58
ドキドキしながら食べました。ニンニクもショウガもチューブで手軽にできて辛ウマです☆
ばーちゃお
クセになる味ですよね♪ 作っていただいてありがとうございます:)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする