野性味あふれるズッキーニは、風味を生かして生で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
ズッキーニは野性的な癖があるからこそ、皿の主役になれる食材なのです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/8個
レモン
薄輪切り 1枚
オリーブオイル
大2
バジルの葉
3枚
ニンニク
1片
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニを1mmの輪切りにし、水の入ったボウルに入れる。
    ・ミニトマトを1/4に切り、玉ねぎをみじん切り、レモンをクシ切り、バジルを5mmの正方形に切る。
  2. 2
    ニンニクを皿によくすりつけて香りをつける。
  3. 3
    軽く水を切ったズッキーニを丁寧に並べトマト、玉ねぎレモンを飾り、塩、ワインビネガー、オリーブオイルの順にかける。

きっかけ

炒めるのが当たり前と思われているズッキーニは薄切りにして生でいただけます。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ ワイン ビール
料理名
ズッキーニのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする