野性味あふれるズッキーニは、風味を生かして生で! レシピ・作り方

野性味あふれるズッキーニは、風味を生かして生で!
  • 約10分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
ズッキーニは野性的な癖があるからこそ、皿の主役になれる食材なのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニを1mmの輪切りにし、水の入ったボウルに入れる。
    ・ミニトマトを1/4に切り、玉ねぎをみじん切り、レモンをクシ切り、バジルを5mmの正方形に切る。
  2. 2 ニンニクを皿によくすりつけて香りをつける。
  3. 3 軽く水を切ったズッキーニを丁寧に並べトマト、玉ねぎレモンを飾り、塩、ワインビネガー、オリーブオイルの順にかける。

きっかけ

炒めるのが当たり前と思われているズッキーニは薄切りにして生でいただけます。

  • レシピID:1380004843
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ ワイン ビール
料理名
ズッキーニのカルパッチョ
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る