紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

紫大根の甘酢漬け
なぁお21
なぁお21
ピンク色が可愛いっ!!!

材料(1回分人分)

  • 紫大根 1本(500g程度)
  • 小さじ1
  • ★酢 1カップ
  • ★オリゴ糖シロップ 50g

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて、お好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置いてから、軽く絞っておく。
  2. 2 ★をフライパンか鍋に入れて、ひと煮させたら火を止める。
  3. 3 荒熱が取れたら、①の入れた容器に流し入れ、冷蔵庫へ。

きっかけ

常備おかずを。

おいしくなるコツ

私はシャキ感が好きなので少し厚めに切りました。 薄くてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1380004828
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
甘酢漬け
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る