紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![紫大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37dc26b4e3589137b1eb88c66b404e51f082c325.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- 紫大根 1本(500g程度)
- 塩 小さじ1
- ★酢 1カップ
- ★オリゴ糖シロップ 50g
作り方
- 1 大根は皮を剝いて、お好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置いてから、軽く絞っておく。
- 2 ★をフライパンか鍋に入れて、ひと煮させたら火を止める。
- 3 荒熱が取れたら、①の入れた容器に流し入れ、冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません