豚足のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ホイル焼きでいつもと少し違ったピリ辛・香ばしい風味に。

材料(1~2人分)

豚足
2本
胡麻油
少量
七味唐辛子
4~5振り
長ネギ
3cm
酢味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    アルミホイルにごま油を塗って豚足を乗せ、酒を振る。
  2. 2
    七味唐辛子と細かく刻んだ葱を乗せ、ホイルで包む。
  3. 3
    トースターかグリルを1分ほど予熱して、それに入れて15分ほど焼く。
  4. 4
    酢味噌をつけて食べる。

おいしくなるコツ

じっくり加熱することで、豚足はプルプルとろとろになります! 骨までしゃぶりつくして手や口の周りをベタベタにしながら食べるのが美味しい:)

きっかけ

豚足大好物なのですが、いつも酢味噌をつけるだけじゃ飽きてしまう。。。少しだけアレンジしてみました:)

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする