アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
粉チーズでも十分まろやかなカルボナーラ味になります。粉チーズ買ったけど使う機会ないなあ。。。という方、どっさり使ってください:)

材料(1人分)

卵(生)
1個
卵(温泉卵)
1個
粉チーズ
大匙1
塩・黒胡椒
少量
パスタ
100g~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と粉チーズを良く混ぜておく。
  2. 2
    パスタを茹でて、茹で汁を少し残してフライパンにうつす。弱火。①の卵チーズ液を加えてかるく混ぜる。
    (火加減要注意!強火だと卵がかたまってしまいます)
  3. 3
    器に盛って、温泉卵をトッピング、塩・黒コショウをお好みでふりかけて完成。

おいしくなるコツ

・茹で汁を少し入れると、ソースがなめらかになって良いです。入れすぎると水っぽくなってしまうので注意。 ・ベーコンやソーセージなど入れるともっと美味しく! ・電子レンジで使えるパスタ調理ケースを使うと時短・節約になります:)

きっかけ

チーズと卵があればいいよね?と冷蔵庫にあった粉チーズをたっぷり使って作りました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする