アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~♪焼きいか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おもてなしにも喜ばれます♪

材料(2人分)

生イカ
1枚
★酒、醤油
大さじ1
★生姜汁
小さじ1
おろし生姜(★の為にすった生姜)
全部
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    混ぜておいた★を生イカ(処理済み)にすりこませて、1時間ぐらい置く。
  2. 2
    ①を魚焼きグリルで両面焼き目が付くまで焼く。(アルミホイルを敷いた方が良いです)
  3. 3
    ②を熱いうちにお好みの厚さに切りわけ、お皿に盛り、おろした生姜を添える。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする