炊飯器で☆カシューナッツとシナモンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳と卵を合わせ、特に卵は白身をよく切り混ぜておく。
- 2 カシューナッツはざっくりと微塵切りに。(サイズが大小混ざると食べた時の味わいに変化があって美味しい)
- 3 牛乳&卵液に、ホットケーキミックス・カシューナッツ・シナモンを加え、よく混ぜる。
- 4 (2)を炊飯器に流し込み、普通炊きで炊飯器のスイッチをオン。炊きあがりで完成。
- 5 内釜を取り出し、皿の上に逆さにして2~5分放置。自然に蒸しパンが皿に落ちてくるので、カットして盛り付ける。
きっかけ
簡単なので、炊飯器蒸しパンはよく作ります。今回は夫のおつまみ(笑)のカシューナッツを頂戴して、シナモン風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
・蒸しあがり後は、内釜を逆さにして自然に落ちてくるのを待って取り出すのが一番簡単な蒸しパンの取り出し方。無理やり引っ張り出そうとすると、蒸しパンがはがれたり崩れたりします。 ・カシューナッツ以外にも、くるみやアーモンドでもおいしいですよ。
- レシピID:1380004605
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません