変わり冷ややっこ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
お酒のおつまみにササッと作れて便利です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
お茶漬けの素
1/2袋
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水を切り、カットしておく。
  2. 2
    梅干しは種をとり、身を潰しておく。
  3. 3
    お皿に豆腐を並べて、ひとつにお茶漬けの素、もうひとつに梅干しをトッピングする。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素もたくさん種類がありますから、色々試してみるのも楽しいですね。

きっかけ

いつもと違うけど、やっぱりお手軽なおつまみで。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする