ゴマたっぷりのまるパン レシピ・作り方
![ゴマたっぷりのまるパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5316e52e610cafb5ae6b4246f360b84b5b0dfe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 強力粉 160g
- 砂糖 10g
- 塩 少々
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 100g
- バター 20g
- 黒ゴマ 大さじ2~
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、ごま、バター(常温)を入れる。
- 2 イーストめがけて、ぬるま湯を入れ、よーく練る。
- 3 手に生地が付かなくなったら、ラップをし、1時間ぐらい放置する(一次発酵)
- 4 生地が二倍になったら、お好みの大きさに丸めて15分ぐらい放置する(ベンチタイム)
- 5 ④を改めてお好みの形に形成し、天板に並べ、30分放置(二次発酵)
- 6 190度に余熱したオーブンで20分。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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sosu09292014/09/12 20:09美味しくいただきました。ご馳走様でした!