塩麹とゆかりで作る薄切り大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 100g
- 大根の葉
- 少々
- ゆかり
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで皮をむいて、スライサーで薄く切る
大根の葉は細かく刻む
-
- 2
-
- 薄く切った大根と細かく切った葉をビニール袋に入れて、ゆかりと塩麹を入れ優しく揉むように混ぜ合わせる
5~10分くらいで出来上がる
おいしくなるコツ
ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので少なめに
きっかけ
残った大根を簡単漬物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません