塩麹とゆかりで作る薄切り大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
大根が残った・・・すぐに食べられる浅漬けでもう一品

材料(2~3人分)

大根
100g
大根の葉
少々
ゆかり
小さじ1
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで皮をむいて、スライサーで薄く切る

    大根の葉は細かく刻む
  2. 2
    薄く切った大根と細かく切った葉をビニール袋に入れて、ゆかりと塩麹を入れ優しく揉むように混ぜ合わせる
    5~10分くらいで出来上がる

おいしくなるコツ

ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので少なめに

きっかけ

残った大根を簡単漬物に

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 ゆかり 塩麹 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする