材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大4
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 適量
- ピーマン
- 4~5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めて粗熱をとっておく。
-
- 2
- ボウルにパン粉と酒を入れ、パン粉に酒をしみ込ませる。
-
- 3
- ②にピーマン以外の材料を入れ、よくこねたら、半分に切って種を取り除いたピーマンに詰める。
-
- 4
- フライパンで両面焼いて、中まで火が通れば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません