アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
玉ねぎをバターで炒めてからタネを作ると、とってもジューシーになります”(*>ω<)o"

材料(2~3人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大4
大2
小1/4
こしょう
少々
バター
適量
ピーマン
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めて粗熱をとっておく。
  2. 2
    ボウルにパン粉と酒を入れ、パン粉に酒をしみ込ませる。
  3. 3
    ②にピーマン以外の材料を入れ、よくこねたら、半分に切って種を取り除いたピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンで両面焼いて、中まで火が通れば出来上がり★

きっかけ

ピーマンと合いびき肉があったので♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする