パプリカとポールウインナーが入った目玉焼き レシピ・作り方

パプリカとポールウインナーが入った目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
お弁当に彩りを加えたくて目玉焼きにはさんでみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • パプリカ 1/6個
  • ポールウインナー 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカとポールウインナーは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、卵を落とし入れ黄身を箸でつついて割り、①を左端に乗せたら、塩こしょうして右端を半分にたたむように折る。
  3. 3 ②が両面焼けたら焼き肉のたれをからませて、半分に切って断面を見せ完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジしてみました。

  • レシピID:1380004263
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 簡単 時短
料理名
創作目玉焼き
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る