材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 2カップ
- ★コンソメ
- 1個
- 牛乳、生クリーム
- 各100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは火を通して、つぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、バターと一緒にフライパンでじっくり炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけ、あめ玉色になるまで炒め、①と★を加えて混ぜる。
-
- 4
- ③を冷ましてから、牛乳と一緒にミキサーにかける。
-
- 5
- ④をふらいぱんに戻し、生クリームを加え、混ぜながら温め直す。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです^^
きっかけ
スープを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません