濃厚★かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
濃厚!!!うまい!!!

材料(4~5人分)

かぼちゃ
半分
玉ねぎ
1個
バター
50g
小麦粉
大さじ3
★水
2カップ
★コンソメ
1個
牛乳、生クリーム
各100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは火を通して、つぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、バターと一緒にフライパンでじっくり炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけ、あめ玉色になるまで炒め、①と★を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を冷ましてから、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  5. 5
    ④をふらいぱんに戻し、生クリームを加え、混ぜながら温め直す。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです^^

きっかけ

スープを!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする