材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 80g
- サンチュ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は厚みが均一になるように上手に切り目を入れるのでございます、
あまり厚い部分がある半生になる恐れがございます。
慌てて「チン」などすると肉汁が出てしまうのでご注意です。
-
- 2
-
- 最初は中火、両面がすこしかりっとしたら少々火を弱めてじっくり揚げて、最後に強火にして出来上がりでございます。
タイミングを間違うと…油まみれのカツになる恐れがございますです。
-
- 3
-
- 美味しい〇〇ソースとか、美味しい××ドレッシングとか一切ございません。
普通に中濃ソースで頂きました。
シンプル伊豆…ちがったイズ ベストでございます。
きっかけ
いつも作っている定番、何の変哲も無い普通のチキンカツだけど、普通だからこそ美味しいのだ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャノーラ油を使う事で、より軽く揚がります。