圧力鍋de柔らか~い!牛ほほ肉のワイン煮 レシピ・作り方

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なぁお21
圧力鍋のおかげで簡単にやわらかーくなります★
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

牛ほほ肉
500~600g
★たまねぎ(みじん)
1個
★セロリ(みじん)
1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん)
1個
赤ワイン
250~300cc
ローリエ
1枚
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、牛ほほ肉をいれて、まわりに焼き色がつくまで裏返しながら焼く。
  2. 2
    肉をいったん取り出して、★を投入し、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    取り出した肉を戻して、赤ワインとコンソメとローリエを投入し、圧力を強にして1時間煮込む。

きっかけ

ホホ肉が手に入ったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛ほほ肉

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 21:25
ほほ肉が手に入ったので、参考にさせて頂きました。 とても柔らかく、美味しいです。 有難うございました。
kiko2218
遅くなり申し訳ありません!!レポありがとうございました★またレポお待ちしております(*^_^*)

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