初期離乳*しらすそうめん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
簡単です☆

材料(1人分)

そうめん
10グラム
しらす
10グラム
具材をのばす為の湯
小1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、しらすをいれ、そうめんをパキパキ折りながらいれます
  2. 2
    15分煮ます
  3. 3
    ざるにあけ、すり鉢ですります
  4. 4
    湯でのばしたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

そうめん、しらすにも塩分ありますので茹でた汁は、のばす為の湯としては使わないでください

きっかけ

カルシウムをとりたいのでしらすを使用しました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
初期離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする