ベーコンと玉ねぎのパスタ(オイル) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を切ります。
ほうれん草は3cmくらいのざく切り。
ベーコン、厚揚げは5mmくらいの千切り。
玉ねぎは2mmくらいの千切りに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焦げないようにガーリックと赤唐辛子を炒めます。
(ガーリックがきつね色に変化するまで)
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- 3
- 赤唐辛子を取り除き、ベーコン、玉ねぎ、厚揚げを加える。
ベーコンに火が通り、玉ねぎがしんなりするまで。
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- 4
- ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまでさらに炒める。
ワイン、コンソメ、コショウ、塩で味を調えます。
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- 5
- 別のお鍋で面を茹でます。
面の湯で時間から逆算して、麺を茹でるための待ち時間が少なくなるように工夫します、
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- 6
- 茹で上がった麺の水分をきり、フライパンの中でソースと絡ませます。
茹で汁をおたま1杯分取り出し、水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。
おいしくなるコツ
ガーリック、赤唐辛子の味を丁寧に麺に絡ませることが大事です。
きっかけ
オイルソースのスパゲティも美味しいと思ったので。
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もちろん、乾麺でも美味しいです。