離乳食初期 とろとろ食パン レシピ・作り方

離乳食初期 とろとろ食パン
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
食パンは柔らかくなりやすいので簡単にできます。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1/8(みみを除いて)
  • カツオだし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をいれすこし火にかける。
  2. 2 食パンをみみを除いて、細かく千切りながら1の鍋にいれる。再び火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 すり鉢にいれ、麺棒でとろとろになるまでする。(すぐにとろとろになります。)

きっかけ

はじめ離乳食でパンにしてみました。

おいしくなるコツ

かんたん♪

  • レシピID:1380003942
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る