離乳食初期 とろとろ食パン レシピ・作り方
![離乳食初期 とろとろ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20997d1cce15c3eb0dcf7cbee3248356713b4d00.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1/8(みみを除いて)
- カツオだし汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁をいれすこし火にかける。
- 2 食パンをみみを除いて、細かく千切りながら1の鍋にいれる。再び火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 3 すり鉢にいれ、麺棒でとろとろになるまでする。(すぐにとろとろになります。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません