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ブッフ・ブルギニョンのポテト乗せ レシピ・作り方

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miewmiew9801
上はかりっと、下はとろりとしたスープで、触感もお味と一緒に楽しめます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1+1/2個
牛肉(モモステーキ用)
200g
人参
1本
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
200cc
トマト
1/2缶
バルサミコ酢
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
メークイン
5個
牛乳
100cc
岩塩ペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉をワインに浸しておく。玉ねぎ、人参、牛肉を一口大に切る。マッシュルームは4等分する。 メークインは、洗って皮付きのままレンジにかけ(12分位)マッシュポテトにておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、水気を切った牛肉をオリーブオイルで炒める。黄金色になったら、赤ワインを加沸騰したら、水200cc、トマトを加え、お酢とソースも加え、弱火で20分位煮込む。
  3. 3
    途中マッシュルームも加え、とろりとしてきたら、塩こしょうで、調味する。
  4. 4
    煮込んでいる間にマッシュポテトに牛乳を加え、柔らかくして塩こしょうを軽くして、絞り出し袋に入れる。
  5. 5
    オーブンを200℃に余熱し、3を耐熱ガラスに入れ、うえから4を絞り出し、オーブンで少し、焦げ目が付く位15分位焼く。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの柔らかさは牛乳の量で加減下さい。

きっかけ

地元の牛肉とポテト(メークイン)を合わせて作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のワイン煮

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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