水菜とニンジンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XINNAI
野菜はできる限りの細切りにするのが良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
6枚
ニンジン
半分
水菜
4分の1
醤油
大1
みりん
大1
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ニンジン・水菜は豚肉の幅に合わせて切る。ニンジンは出来るだけ細く切る。
  2. 2
    肉の枚数に野菜をとりわけ、巻きつける。
  3. 3
    フライパンに調味料を混ぜ、水分が全てなくなるくらいまで肉巻きを転がすように焼く。

おいしくなるコツ

肉巻きにあいそうな野菜だったら何でも入れて良いと思います♪

きっかけ

余っている野菜を有効活用したく、肉巻きにしました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

XINNAI 自分なりのレシピが出来たらアップしています!まだまだ駆け出しですが、作って下さった方がいらっしゃいましたら是非レポートをお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする