クリームコーンとツナでチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
暖かいスープでホッと一息^^
フライパン一つで出来上がります
楽チンです!

材料(2~3人分)

玉ネギ
大一個
ツナ缶
1缶
セロリ
1本(好みで)
クリームコーンの缶詰
1缶
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200cc
パセリ
適量(好みで)
少々
荒引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにして深めのフライパンにオリーブオイルを入れ焦げないように炒める
  2. 2
    玉ネギの色が変わったらツナ(汁も一緒に)とクリームコーンを入れて軽く混ぜ合わせるように炒める

    セロリはさいころに切り一緒に炒めておく
  3. 3
    牛乳を入れてひと煮立ちさせたら塩を入れて味を調える
    みじん切りにしたパセリを入れてかき混ぜ火を止める

    牛乳の量は好みで加減してください
  4. 4
    好みのスープ皿に盛り付け荒引きコショウを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参など野菜をさいころ切りにして入れるとより美味しくなります 牛乳じゃなく豆乳などで作っても美味しいと思います セロリは好みで入れてください。私はセロリのシャキシャキ感を楽しみました

きっかけ

魚の缶詰で美味しく

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
玉ネギ クリームコーン缶詰 魚の水煮缶 チャウダー
料理名
チャウダー

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする