材料(2~3人分)
- 玉ネギ
- 大一個
- ツナ缶
- 1缶
- セロリ
- 1本(好みで)
- クリームコーンの缶詰
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- パセリ
- 適量(好みで)
- 塩
- 少々
- 荒引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにして深めのフライパンにオリーブオイルを入れ焦げないように炒める
-
- 2
- 玉ネギの色が変わったらツナ(汁も一緒に)とクリームコーンを入れて軽く混ぜ合わせるように炒める
セロリはさいころに切り一緒に炒めておく
-
- 3
- 牛乳を入れてひと煮立ちさせたら塩を入れて味を調える
みじん切りにしたパセリを入れてかき混ぜ火を止める
牛乳の量は好みで加減してください
-
- 4
- 好みのスープ皿に盛り付け荒引きコショウを振って出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモ、人参など野菜をさいころ切りにして入れるとより美味しくなります
牛乳じゃなく豆乳などで作っても美味しいと思います
セロリは好みで入れてください。私はセロリのシャキシャキ感を楽しみました
きっかけ
魚の缶詰で美味しく
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フライパン一つで出来上がります
楽チンです!