鶏皮カリっと!菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 220グラム
- 菜の花
- 100グラム
- 鶏胸肉
- 150グラム
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
- 鶏肉は鶏皮をはぐ。
鶏皮、身をそれぞれ一口大に切る。
火が通りやすいように薄めに。
-
- 3
- パスタは表示通りにゆでる。
(塩を入れる)
-
- 4
- 熱したフライパンにとり皮を入れ中火で焼いていく。
油が出てきたらニンニク、鷹の爪を入れ炒める。
-
- 5
- ④に鶏肉の身を入れ火が通るまで炒める。
-
- 6
- ⑤にゆであがったパスタ、菜の花を投入し混ぜ合わせる。
-
- 7
- オリーブオイルを入れ、★で味付け。
-
- 8
- お皿にもりつけできあがり!
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