鶏皮カリっと!菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
とり皮を最初にカリッと焼くのがポイントです!

材料(2人分)

スパゲティ
220グラム
菜の花
100グラム
鶏胸肉
150グラム
鷹の爪
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切る。

    ニンニクはみじん切り。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    鶏肉は鶏皮をはぐ。

    鶏皮、身をそれぞれ一口大に切る。

    火が通りやすいように薄めに。
  3. 3
    パスタは表示通りにゆでる。
    (塩を入れる)
  4. 4
    熱したフライパンにとり皮を入れ中火で焼いていく。

    油が出てきたらニンニク、鷹の爪を入れ炒める。
  5. 5
    ④に鶏肉の身を入れ火が通るまで炒める。
  6. 6
    ⑤にゆであがったパスタ、菜の花を投入し混ぜ合わせる。
  7. 7
    オリーブオイルを入れ、★で味付け。
  8. 8
    お皿にもりつけできあがり!

きっかけ

春っぽいパスタをつくりたくて!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする