材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ねぎ
- 小さめのもの3本
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜めに切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- ★をお皿に入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。少し焼きめがついたらネギを投入。
-
- 4
-
- ③に②のたれを入れる。
たれにとろみが出てくるまで炒める。
水分を飛ばすようによく炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通っているか確認する。
お皿にもりつけ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません