おかずにも、主食にも。焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 150g程度
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹だしのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに水をいれ熱し、沸騰したらビーフンを解しながらいれる。柔らかくなって大体水に浸かったらそのまま水気が飛ぶまで火にかける。
-
- 2
- ごま油、醤油、だしの素をいれ混ぜ合わせながら炒める。
おいしくなるコツ
具なしですがおいしいです。野菜やお肉を足してアレンジしてくださいね♪
きっかけ
味を濃いめにビーフンをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません