材料(2人分)
- ヒレ肉
- 200g
- きのこ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 岩塩ペッパー
- 少々
- パセリみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を1cm位にスライスし、肉たたきで薄く伸ばし、塩コショウしておく。
-
- 2
- きのこを一口大に切り、オリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンを熱し、香りが出たらきのこを加え、炒め、塩コショウで調味する。
-
- 3
- 2の火が通ったら他の容器にいれ、ヒレ肉を焼く。
-
- 4
- ヒレ肉を皿に移し、再度きのこを戻し、温め、パセリを加え、肉の上に乗せる。
おいしくなるコツ
肉を薄く伸ばす時、ラップをかけ、上から鍋でたたく事もできます。
きっかけ
脂身の少ないヒレ肉を使ってみました。
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