アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉のソテーきのこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
時間のない時パッと出来ました。

材料(2人分)

ヒレ肉
200g
きのこ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
岩塩ペッパー
少々
パセリみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1cm位にスライスし、肉たたきで薄く伸ばし、塩コショウしておく。
  2. 2
    きのこを一口大に切り、オリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンを熱し、香りが出たらきのこを加え、炒め、塩コショウで調味する。
  3. 3
    2の火が通ったら他の容器にいれ、ヒレ肉を焼く。
  4. 4
    ヒレ肉を皿に移し、再度きのこを戻し、温め、パセリを加え、肉の上に乗せる。

おいしくなるコツ

肉を薄く伸ばす時、ラップをかけ、上から鍋でたたく事もできます。

きっかけ

脂身の少ないヒレ肉を使ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレ肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする